Рус
Eng
В Тюмени прошла контртеррористическая операция

В Тюмени прошла контртеррористическая операция

12 апреля 2019, 23:18
Происшествия
Photo: nashgorod.ru
В районе улиц Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной на западе Тюмени была проведена контртеррористическая операция. В основном в этом районе преобладает частная малоэтажная застройка. По сообщениям местных СМИ около девяти вечера жителей квартала начали эвакуировать в лицей №34, а улицы оцепили.

Информацию о проведении контртеррористической операции тюменскому изданию nashgorod.ru подтвердили в пресс-службе полиции. Около полуночи в оцепленном силовиками районе начали раздаваться звуки стрельбы, был слышен взрыв. Очевидцы были оттеснены от зоны оцепления еще дальше, силовики пытались запретить им снимать происходящее на телефоны и другую технику.

"Были взрывы с отзвуками идет дым, мимо нас проехали две пожарки", – рассказал корреспондент nashgorod.ru. По предварительным данным, контртеррористическая операция уже завершена, но ФСБ и Национальный антитеррористический комитет до утра отказались комментировать ее итоги.

"Предварительно подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем", - сказал источник агентства "Интерфакс". - Информация о количестве уничтоженных боевиков уточняется. Ранее источник сообщал о двоих подозреваемых". Также известно, что в доме, где скрывались боевики, был пожар, а они сами - приверженцы запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, планировали совершить теракт в местах массового скопления людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter