Рус
Eng
В Сети появилась видеозапись драки на таможне в Уссурийске

В Сети появилась видеозапись драки на таможне в Уссурийске

12 апреля 2017, 11:04ПроисшествияЕлена Сергеева
Стали известны детали потасовки между уссурийским таможенником и мужчиной, переходящим границу. В Сети опубликовали видеозапись драки, на кадрах которой видно, что приморец спровоцировал таможенника на драку.

В видеоролике видно, что в ходе словесной перепалки работник ведомства ударил мужчину, проходящего через границу. Тот, в свою очередь, дал обидчику сдачи. На записи также видно, что мужчина пытается прорваться в какое-то помещение, а таможенник его не пускает.

Как отмечает РИА «Восток-Медиа», приморец явно провоцировал служащего таможни на драку. Он ткнул его кепкой в лицо, а затем плюнул в человека в форме и сообщив, что болеет туберкулезом. Только после этого таможенник напал на обидчика.

В социальных сетях инцидент на уссурийской таможне вызвал бурное обсуждение. Мнения разделились: часть пользователей придерживается мнения, что работник таможни поступил правильно, по крайней мере, с человеческой точки зрения.

Video:Youtube.com

«Любой нормальный человек, обладающий чувством собственного достоинства, не выдержит таких оскорблений в свой адрес! Гражданин намеренно наступал инспектору на ногу, прилюдно материл его, ткнул козырьком кепки, вдобавок плюнул в лицо со словами «У меня туберкулёз». Видно, рассчитывал на то, что сотрудник при исполнении не сможет ответить ему в равной степени. Вполне заслуженно получил по лицу!» - пишут комментаторы под видео.

Другая часть подписчиков сочла виновником конфликта таможенника . Пользователи отметили, что при досмотре груза у «помогаек» сотрудники поста грубо общались с людьми и допустили несколько нарушений, а также изъяли перевозимый груз.

Комментаторы отмечают, что у таможенника не было прав на применение физической силы к агрессивному мужчине. По мнению этих людей, человек при исполнении должен осознавать свою ответственность.

Напомним, что драка произошла 2 апреля. По факту случившегося проводится проверка. В дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР выясняют, превысил ли таможенник свои полномочия или нет.

Кроме того, по неподтвержденным данным, таможенника уже уволили с работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter