Рус
Eng
Туризм по-украински: задержаны "черные трансплантологи", торгующие почками

Туризм по-украински: задержаны "черные трансплантологи", торгующие почками

12 апреля 2017, 16:49ПроисшествияРимма Музипова
В Киеве задержана преступная банда, промышлявшая торговлей человеческими внутренними органами. Для прикрытия своего бизнеса злоумышленники "создали коммерческую структуру, которая, якобы, предоставляла услуги лечебного туризма".

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и полицейские задержали шесть членов банды "черных трансплантологов", сообщает NewsRu.com со ссылкой на официальный сайт СБУ.

Преступникам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Известно, что для прикрытия нелегального бизнеса преступники "создали коммерческую структуру, которая, якобы, предоставляла услуги лечебного туризма".

На официальном сайте СБУ говорится, что преступники подыскивали малообеспеченных граждан и предлагали им продать почку. Согласившихся они отправляли за границу, чтобы там провести операцию по удалению внутренних органов. Известно, что за месяц они могли организовать по четыре-пять таких "туров" для украинцев.

При этом, донорам "черные трансплантологи" платили от 13 до 15 тысяч долларов, в то время как сами получали от 80 тысяч до 100 тысяч долларов от покупателя органа.

На данный момент на преступников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 149 УК Украины ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершенные организованной группой").

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter