Рус
Eng
Дмитрий Азуров: к Мегафону присосались мошенники

Дмитрий Азуров: к Мегафону присосались мошенники

12 апреля 2017, 15:12ПроисшествияИгорь Зотов
Набирает обороты новый вид развода абонентов. Только теперь всё легально, и оператор отвечает: «Я не при делах!» - сообщает в своем ЖЖ блогер Дмитрий Азуров

За пару месяцев счет похудел на 800 рублей. У меня уже нет сил с ними бороться, одолели. Что же произошло?

Как известно, продвинутые пользователи мобильного интернета, да и не только мобильно советуют следующее: - не скачивать подозрительные программы; - не вводить свой номер телефона на подозрительных сайтах; - не отправлять sms на странные номера.

Вроде золотые истины. Но как бы не так. Ваше подтверждения для подключения дорогостоящего мусора может и не потребоваться, достаточно посерфить в интернете на телефоне или домашнем ПК.

Так произошло и у меня. На каком-то файлообменнике, тут же открылась какая-то страница с информацией о товарах. Ничего не нажимая, просто закрываю страницу. Тут же приходи sms – «Спасибо за подписку». Странно. Проверяю баланс, все деньги на месте. Думаю, раз подтверждения я не давал, то и подключить к развлекательному контенту меня не смогут.

Спустя пару месяцев стал подозревать, что интернет как-то подорожал. Если раньше уходил по 200-300 рублей на один номер, то сейчас до 500 рублей. В итоге опять 0 рублей. Начал разбираться и обнаружил подписку на эротический контент с февраля месяца. Подписку удалил и забыл, вчера проверяю баланс - опять пусто. Захожу в подписки, а там опять висит знакомая услуга. После этого звоню в поддержку Мегафона и в тоне – «Я устал, я мухожук» сообщаю, что покидаю сервис, надоело. Милая барышня оператор, заявляет – «Вы же нажимали всякие баннеры и лазили на других сайтах, вот вам и подписали» Я: «Чего подписали? Когда я соглашался на платные подписки? Или верните деньги или идите подальше со своим Мегафоном»

Заявление приняли и спустя полдня вернули 800 рублей. (жаль так и не попал на этот эротический сайт) Так же пришла какая инструкция по контролю подписок. В итоге выяснил. Подписка происходит по следующей схеме: - Вы заходите на определенный сайт, срабатывает скрипт. Он определяет что вы зашли с мобильного устройства или модема с sim картой. - Включается редирект на платный сайт с подпиской, который потом перенаправляет на wap.megafonpro.ru и вот этот заход на Мегафон со страницы платника и есть подтверждение. Мило, не правда ли? Как бороться? - Узнаем о всех подписках на странице podpiski.megafon.ru; - В случае обнаружения, звоним оператору и требуем возврата денег; - Ищем в Windows по пути windows\system32\drivers\etc\hosts файл hosts, открываем его в блокноте и в конце добавляем 127.0.0.1 wap.megafonpro.ru сохраняем таv же без расширения txt (требуется помощь продвинутого друга/подруги); - Оператор сам советует способ сроком на 3 месяца - отправляем отправить sms с текстом «УСТЗАПРЕТ1» на номер 5051 и на номер 5151 Все деньги защищены. Но надолго ли? Меня лично подобная борьба очень утомляет, силы, время и деньги уходят на битву с мудаками. Надо ли оставаться у такого оператора?

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter