Рус
Eng

Шторм с метелью и ветром до 27 м/с надвигается на Приамурье

Шторм с метелью и ветром до 27 м/с надвигается на Приамурье
Шторм с метелью и ветром до 27 м/с надвигается на Приамурье
12 марта 2021, 11:51ПроисшествияФото: Метеонова
В Приамурье объявлено штормовое предупреждение в связи с надвигающимся на регион циклоном с сильным снегопадом и шквалистым ветром до 27 м/с.

По данным регионального ГУ МЧС, 15–16 марта в Приамурье резко ухудшится погода. Синоптики прогнозируют метель, мокрый снег и гололед.

«Местами усиление ветра в порывах до 25—27 м/с», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Спасатели предупредили автовладельцев о повышенном риске автоаварий в таких условиях.

«Рекомендуем водителям усилить меры безопасности к автомобилям, не торопиться менять зимнюю резину на летнюю, проявлять бдительность при движении в сложных погодных условиях, выбирать подходящий скоростной режим. Водителям необходимо быть предельно осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на дорогах. При управлении автомобилем не допускайте резкости при торможении и при маневрировании. По возможности воздержитесь от поездок. Рекомендуется парковать личный автотранспорт на безопасном расстоянии от деревьев, столбов и крыш зданий», — сообщили в МЧС.

Жителям предложили без особой необходимости не покидать свои дома.

«Если сильный ветер застал вас на улице, можно укрыться в подъезде зданий или магазинах. Не стоит прятаться от ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Не стойте под линией электропередачи и не подходите к оборвавшимся электропроводам», — уточнили в ведомстве.

В конце прошлого года штормовое предупреждение было объявлено в Приморье. На территории края прошел ледяной дождь. Он образовал ледяную корку на жилых домах, дорогах, линиях электропередачи и деревьях. Многие конструкции, не выдержав веса льда, обрушились. В одном из районов Владивостока под тяжестью льда упала стена многоэтажки, разрубившая пополам припаркованный возле дома автомобиль. Владелец авто чудом успел отскочить и остался жив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter