Рус
Eng

В Москве снова "заминировали" все станции метро, школы и детские сады

В Москве снова "заминировали" все станции метро, школы и детские сады
В Москве снова "заминировали" все станции метро, школы и детские сады
12 февраля, 11:08Происшествия
Информация о заложенных бомбах на всех станциях столичного метро, во всех школах и детских садах, распространенная в четверг, не подтвердилась. Саперы с кинологами проверили все объекты, где предположительно должны были располагаться взрывные устройства, но ни на одном из них не были найдены бомбы.

"Были проверены все станции метро, порядка 3,3 тысячи столичных школ и детских садов. Взрывных устройств в этих зданиях найдено не было", - пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Он добавил, что эвакуация не потребовалась.

Анонимные угрозы о минировании ряда социально-значимых объектов: школ, детских садов, больниц, а также государственных зданий, банков и инфраструктурных объектов, поступают уже не в первый раз, но все они после проверки опровергаются. 8 февраля сообщалось об эвакуации всех людей из Мосгорсуда после поступления такого же анонимного звонка с сообщением о минировании. Информация не подтвердилась. 5 февраля поступили сообщения о минировании шести школ в подмосковных Люберцах. Серия ложных звонков о минировании прокатилась в понедельник также в российских регионах от Дальнего Востока до Центральной России. Подобные сообщения о массовом минировании активно распространялись с 2019-го. Тогда ФСБ сообщала, что заблокировала десятки иностранных ресурсов, с которых присылались подобные сообщения, однако они по-прежнему продолжили поступать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter