Рус
Eng
Кортеж губернатора Владимирской области едва не спровоцировал аварию

Кортеж губернатора Владимирской области едва не спровоцировал аварию

12 февраля 2019, 16:09
Происшествия
Photo: Вести.ру
Один из жителей Владимирской области пожаловался в соцсетях на автомобиль ДПС, передвигавшийся по трассе М-11 в направлении Нижнего Новгорода. В сложной ситуации на дороге он начал выполнять странные маневры, которые не были правильно поняты другими водителями. Как выяснилось - это было требование уступить дорогу.

На записи видеорегистратора видно, что впереди машины по двум полосам дороги едет много грузовых фур. "Нас догоняет патрульный автомобиль и сигналит, мы его пропускаем и перестраиваемся сразу за ним, а оказывается, это сопровождение. Ох, что он начал вытворять на дороге: резкое торможение, виляние на заснеженной трассе, оскорбление в наш адрес", — комментирует водитель кадры, снятыми видеорегистратором.

Автомобилист сказал, что по факту инцидента обратился с жалобой в правоохранительные органы. Также он обратился к Интернет-пользователям с просьбой поделиться информацией о "Тойоте" с правительственными номерами, которую сопровождалпатруль, - сообщает телеканал РЕН-ТВ. - В комментариях отметили, что машина ДПС сопровождала автомобиль главы Владимирской области Владимира Сипягина.

Автомобильный юрист Сергей Радько говорит, что такое сопровождение само по себе "не совсем законно", так как "губернатор не относится к категории лиц, которым предоставляется государственная охрана. Какой-либо кортеж положен в крайне ограниченных случаях - например, если он спешит на место стихийного бедствия, в случае чрезвычайной ситуации.

Правила колонны определяются в зависимости от цели движения, какие лица там находятся, как нужно обеспечить охрану. А подобного рода действия - самодеятельность. Это вызывает аварийные ситуации. Другие водители введены в заблуждение, что это чрезвычайная ситуация, а автомобиль едет так совершенно по другим причинам. Мы там видели несанкционированные маневры, нецензурную брань, то поведение, которое сотрудниками полиции абсолютно недопустимо".

Позднее стало известно, что в УМВД по Владимирской области принято решение отстранить экипаж ДПС, который допустил столь "дерзкие маневры" при сопровождении машины губернатора, была назначена служебная проверка. Также будет проверяться версия, что на дорожных полицейских могло быть оказано давление пассажиров сопровождаемого ими автомобиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter