Рус
Eng
Стали известны имена бойцов ЧВК Вагнера, погибших от авиаударов США в Сирии

Стали известны имена бойцов ЧВК Вагнера, погибших от авиаударов США в Сирии

12 февраля 2018, 18:38Происшествия
Группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team назвала имена российских бойцов частной военной компании, известной как «ЧВК Вагнер», которые погибли при авиаударе коалиции во главе с США 7 февраля.

По данным CIT, от ударов коалиции погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области и Владимир Логинов. Как утверждает организация, Ладыгин и Косотуров раньше воевали в Донбассе, а Логинов был активным участником казачьего движения.

Также среди погибших в тот день числится бывший нацбол Кирилл Ананьев, который ранее был осужден в РФ по статье "вандализм" за то, что облил своей кровью крыльцо ОВД "Тверское" в Москве. О том, что он погиб 7 февраля в Сирии во время военных действий на берегу реки Евфрат в районе населенного пункта Хишам сообщает "Медиазона" со ссылкой на сопредседателя партии "Другая Россия" Александра Аверина.

Эту же информацию со ссылкой на Аверина подтверждает и "Эхо Москвы". При этом в разговоре с радиостанцией он отказался пояснить род деятельности Ананьева в Сирии. От дальнейших комментариев сопредседатель "Другой России" отказался.

Точное количество погибших бойцов «ЧВК Вагнера» CIT не называет.

В свою очередь Минобороны утверждает, что россияне от авиаударов коалиции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор не пострадали.

9 февраля "НИ" писали, что в результате ударов пострадали «российские наемники». Об этом же писал бывший полевой командир самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков). Он утверждал, что в сирийском конфликте «под видом сирийцев» участвуют российские бойцы «ЧВК Вагнера». «Ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения „Вагнера“»,— писал он.

Вряд ли возможно установить общее количество погибших от американских ударов «вагнеровцев», однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений. Обращает на себя внимание то, что посты о их гибели появились необычно быстро — обычно родственники и сослуживцы узнают о гибели бойцов ЧВК только спустя несколько недель или даже месяцев.

Российское Минобороны в этот раз вновь открестилось от погибших, заявив, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием, пишет CIT.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter