Рус
Eng
Экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД Астафуров приговорён к 4,5 годам колонии

Экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД Астафуров приговорён к 4,5 годам колонии

12 февраля, 11:52Происшествия
Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам колонии общего режима бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД России Сергея Астафурова, который обвиняется в превышении должностных полномочий в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова и его адвоката.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, в феврале прошлого года Басманный суд Москвы на два месяца заключил под стражу сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергея Астафурова. Он подозревается в превышении должностных полномочий в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова.

По версии следствия, Астафуров, работая в то время в управлении антикоррупционного главка МВД по борьбе с преступлениями в сфере металлургии (управление "М"), фальсифицировал часть результатов оперативно-разыскных мероприятий, на основании которых были привлечены к уголовной отвественности владелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров и его адвокат Александр Шибанов. В марте 2014 года им было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе (п.п. "а,б" ч.2 ст.204 УК РФ).

В феврале 2016 года уголовное дело в отношении Комарова и Шибанова прекращено за отсутствием в их действиях состава преступления. Оба признаны потерпевшими по делу на Астафурова, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter