Рус
Eng

В Бийске школьник умер после курения вейпа

В Бийске школьник умер после курения вейпа
В Бийске школьник умер после курения вейпа
12 января, 14:03ПроисшествияФото: altai-krai.sledcom.ru
Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю сообщает, что в результате после курения электронного устройства умер 12-летний школьник. Его старшая сестра (18 лет) и ее подруга (17 лет) госпитализированы.

«Днем 10 января 2022 года в гости к 17-летней жительнице города Бийска пришли 18-летняя подруга со своим 12-летним братом. После того, как молодые люди покурили электронное устройство, у них ухудшилось самочувствие. На следующее утро бабушка девушки обнаружила потерпевших, находящихся в квартире в бессознательном состоянии. Девушки были госпитализированы в медицинское учреждение, мальчика спасти не удалось», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данной статье предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Причина смерти школьника на данный момент не установлена.

Агентство «Банкфакс» сообщает, что состояние совершеннолетней девушки оценивается как удовлетворительное, а ее подруга находится в реанимации, но медики вскоре собираются перевести ее в обычную палату.

Летом ученые Крымского федерального университета на лабораторных крысах продемонстрировали пагубное влияние, которое оказывает воздействие паров электронных сигарет на легочную ткань.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter