Рус
Eng
В Германии заблокировали крупнейший рынок даркнета

В Германии заблокировали крупнейший рынок даркнета

12 января , 16:00ПроисшествияPhoto: bfm.ru
Силовики в Германии в результате масштабной спецоперации по борьбе с киберпреступностью отключили от серверов крупнейшую в мире торговую площадку даркнета.

Пользователями торговой площадки DarkMarket были почти 500 человек и порядка 2400 продавцов. Как сообщает агентство бизнес-информации «Прайм» со ссылкой на германский таблоид Bild, оборот подпольной торговой платформы составлял около 140 миллионов евро.

«Через платформу прошли по меньшей мере 320 тысяч сделок, оплата производилась в криптовалюте», — говорится в сообщении.

Среди наиболее популярных товаров были поддельные кредитки, наркотики, шпионский софт, анонимные SIM-карты и фальшивые деньги.

Полиция полагает, что организатором подпольного бизнеса в интернете был 34-летний житель Австралии, которого в минувшие выходные силовики задержали близ немецко-датской границы. Задержанный помещен в СИЗО, однако от дачи показаний отказывается.

Над раскрытием подпольной торговой площадке по продаже нелегальных программ и запрещенных веществ работала международная команда сыщиков из Германии, США, Австралии, Великобритании, Швейцарии, Дании, Молдавии и Украины. Их действиями руководил Европол.

Известно, что сервера, обслуживавшие DarkMarket, располагались на территории Молдавии и Украины. Сейчас, когда пользователи от них отключены, силовики надеются раскрыть имена тех, кто участвовал в совершении нелегальных торговых операций в Даркнете.

Ранее сообщалось, что германская полиция в результате другой масштабной операции раскрыла крупнейшую международную сеть педофилов, торговавших в интернете детским порно. Пользователями этого сегмента даркнета, по оценкам силовиков, были не менее 30 000 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter