Рус
Eng
Семь взрослых и ребенок сгорели в многоэтажке в Екатеринбурге

Семь взрослых и ребенок сгорели в многоэтажке в Екатеринбурге

12 января , 07:17Происшествия
Жертвами пожара, произошедшего в жилом здании в Екатеринбурге, стали, согласно предварительным данным, восемь человек, один из них - ребенок. Причиной возгорания могло послужить неосторожное обращение с огнем.

- В ночь на 12 января в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по улице Рассветная в Екатеринбурге. По имеющейся предварительной информации, в результате пожара погибли восемь человек, в том числе ребенок, - сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителей регионального Следкома.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По данным областной прокуратуры, тела погибших найдены на втором, пятом и девятом этажах. В ведомстве предполагают, что пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем.

- Очаг пожара расположен в квартире на втором этаже, рядом с диваном. Предварительно, в данной квартире использовались горелки, также обнаружено много окурков от табачных изделий. (...)Предполагаемая причина возгорания - неосторожное обращение с огнем, - говорится в сообщении прокуратуры.

ГУ МВД установило личности пока только трех жертв пожара. Ими стали семилетняя девочка и ее 38-летняя мама, а также еще одна женщина 44 лет.

— Первое тревожное сообщение поступило в дежурную часть ОП № 2 УМВД по городу Екатеринбургу из пожарной части № 1 Кировского района в 03:40 о том, что горит квартира на втором этаже девятиэтажного двухподъездного дома, а также о том, что имеются 5 пострадавших и трое погибших. Второе сообщение поступило в 05:10 от бригады «скорой помощи» № 61 о том, что в 9 детскую горбольницу доставляют 17-летнего подростка по имени Артем с отравлением угарным газом, ожогами 1 и 2 степени коленной области и обеих стоп. В 05:25 бригада «скорой помощи» № 63 передала информацию о том, что при доставлении в больницу скончалась девочка, примерный возраст которой 6 лет, — приводит "Вечерний Краснотурьинск" слова главы пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter