Рус
Eng
Непогода оставила без света полсотни тысяч дагестанцев

Непогода оставила без света полсотни тысяч дагестанцев

12 января , 13:39Происшествия
Обрушившийся на северную часть Дагестана мокрый снег вызвал массовые отключения электроэнергии. Порядка 50 тысяч человек оказались в домах без света.

Как сообщает ситуационный центр Министерства энергетики России, массовые аварийные отключения в распределительных сетях происходят с 9 часов утра. Причиной тому – сильное налипание мокрого снега.

Отключения затронули 574 трансформаторные подстанции и 22 высоковольтные линии электропередачи в Кзилярском, Бабаюртовском, Тарумовском и Буйнакском районах Дагестана.

Отметим, что такие события как массовые отключения электричества из-за непогоды для республики вполне привычны. Это происходит из-за выпадения осадков и сильных ветров. В настоящее время температура воздуха в зоне отключений держится на уровне трех градусов выше нуля. Синоптики ожидают в начале следующей недели резкое похолодание с заморозками до 23 градусов, а также снегопад.

Напомним, что в начале января электроснабжение 80% населенных пунктов Псковской области было нарушено из-за продолжительного снегопада. Возвратить свет в 812 поселений электрикам удалось всего за сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter