Рус
Eng
Число пострадавших в ДТП военных в Подмосковье выросло до 50

Число пострадавших в ДТП военных в Подмосковье выросло до 50

12 января , 09:29ПроисшествияPhoto: РБК
Количество военных, пострадавших в результате автоаварии с колонной автобусов на Новорижском шоссе в Подмосковье, выросло до 50.

ЧП на трассе М-9 близ поворота на деревню Глухово произошло днем 11 января: гражданский самосвал въехал в колонну из четырех военных автобусов. Они перевозили солдат-срочников. В результате столкновения четверо военнослужащих погибли, 28 пострадали. Позднее стало известно, что число пострадавших выросло до 50.

«По предварительным данным, водитель гражданского большегрузного автомобиля, следовавшего в попутном направлении, не справился с управлением и въехал в один из автобусов ПАЗ воинской автоколонны, перевозивших личный состав», — сообщает «Интерфакс».

Как уточняет ТАСС, водителю самосвала медицинская помощь была оказана амбулаторно, он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Еще одно уголовное дело возбуждено военным следственным отделом СК по Солнечногорскому гарнизону по ч. 3 ст. 350 УК РФ («Нарушение правил вождения или эксплуатации военных машин»).

Сейчас более 40 пострадавших военных находятся на лечении в госпитале имени Вишневского. По данным РИА Новости, у пострадавших — многочисленные ссадины, ушибы, переломы. Один находится в тяжелом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter