Рус
Eng
Челябинцы ополчились на девятилетнего школьника, играющего на скрипке

Челябинцы ополчились на девятилетнего школьника, играющего на скрипке

12 января , 18:40Происшествия
Дело о нарушении тишины направили в суд

Административное дело завели в Челябинске после обращений жителей дома, которые жалуются на девятилетнего мальчика, играющего по вечерам на скрипке, сообщает «АиФ».

Как рассказала мать ребенка, против которого ополчились жильцы многоквартирного дома, ее сын занимается музыкой с пяти лет. Мальчик учится в школе во вторую смену и потому вынужден музицировать по вечерам. «Мы играем много, не спорю, но все в пределах закона – в будни до 10 вечера, в выходные до 11, – говорит женщина. – Сын занимается, а соседи наряд вызывают – это же ненормально. Причем у них нет никаких доказательств ночной игры, просто жалуются, и все». В полиции подтвердили, что административный протокол о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время действительно заведен, материалы направлены в суд.

Как поясняет адвокат Екатерина Антонова, игра на музыкальных инструментах относится к действиям, нарушающим покой граждан. Однако обвинителям потребуется доказать, что юный скрипач занимался в неположенное время – после 22 часов в будние дни и после 23 часов в выходные. «Штраф от 1 до 5 тысяч рублей налагается на родителей. То есть если ребенок, как утверждает его мать, играет до установленного времени, закон не нарушен и, соответственно, ни о какой ответственности речи быть не может. Факт нарушения должен быть зафиксирован не одним только звонком соседей в полицию, но и задокументирован прибывшими сотрудниками. Либо о таком нарушении должны сообщить несколько не связанных между собой соседей».

Челябинцы отреагировали на появившуюся в местной прессе историю по-разному. Музыканты пожаловались на непонимание соседей, то и дело вызывающих наряд полиции. Соседи – на необходимость выслушивать после работы гаммы, доносящиеся из-за стен с негодной звукоизоляцией. «К сожалению, так и будет играть, – предрекают соседям юного музыканта. – У нас у знакомых был сосед, который каждый день врубал токарный станок в квартире. Пока не написали в прокуратуру и Роспотребнадзор».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter