Рус
Eng

Прокуратура требует отменить штраф детского хосписа “Дом с маяком”

Прокуратура требует отменить штраф детского хосписа “Дом с маяком”
Прокуратура требует отменить штраф детского хосписа “Дом с маяком”
11 декабря 2020, 17:08Происшествия
Столичная прокуратура обжалует наложенный на детский хоспис “Дом с маяком” штраф в 200 тысяч рублей за нарушение оборота наркотиков. Ранее учреждение оштрафовали за ошибки в документации, несмотря на то, что все подотчетные препараты после проверки сошлись.

Прокуратура нашла ряд нарушений при рассмотрении дела в суде. “На постановление вынесен протест с требованием отменить судебный акт и прекратить административное производство, так как нет состава правонарушения”, - значится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Напомним, внеплановая проверка началась в хосписе по заявлению в полицию. В нем говорилось, что детей в хосписе буквально накачивают наркотиками. При этом заявление в полицию было написано за день до того, как первая партия поступила в учреждение. Разрешение давать сильнодействующие лекарства тяжелобольным детям хоспис получил только в сентябре этого года. Во время проверки проблем с оборотом лекарств не нашли, однако выявили недочеты в ведении журналов, за что и привлекли к ответственности хоспис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter