Рус
Eng

Жириновский потребовал от «Дождя» 10 млн рублей за обвинения в домогательствах

Жириновский потребовал от «Дождя» 10 млн рублей за обвинения в домогательствах
Жириновский потребовал от «Дождя» 10 млн рублей за обвинения в домогательствах
11 ноября 2021, 14:32ПроисшествияФото: РЕН ТВВладимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал иск в суд на телеканал «Дождь»* и журналиста Рената Давлетгильдеева за публикацию обвинений в сексуальных домогательствах. В качестве компенсации Жириновский требует с ответчиков по 10 миллионов рублей.

По данным «Дождя»*, иск подан в Останкинский районный суд Москвы. Поводом для иска стал пост Давлетгильдеева, написанный в марте 2018 года. Тогда журналист написал: «Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса Мисс Россия, который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном».

В иске Жириновский указал, что это высказывание опорочило его честь и достоинство. Политик заявил, что 15 сентября 2020 года Дождь «продолжил распространять порочащую истца информацию». Речь идет о программе Hard Day’s Night. Во время эфира ведущая программы задала Жириновскому вопрос о домогательствах к Давлетгильдееву, опираясь на публикацию 2018 года.

Жириновский потребовал признать сведения о домогательствах не соответствующими действительности и опубликовать опровержение, а заодно выплатить ему в качестве компенсации морального вреда 20 миллионов рублей — по 10 миллионов с каждого из ответчиков.

Ранее Жириновский не раз пытался регламентировать информационную политику СМИ и жизнь обычных граждан. Так, в мае этого года Жириновский заявил, что СМИ не должны публиковать информацию о расстрелах в школах. «Давно пора убрать из всех городов России все упоминания цареубийц, террористов, пособников государственного переворота», — добавил он.

Кроме этого, Жириновский предложил установить в России предельный вес для людей в 80 кг. При этом он считает, что чиновник не должен весить больше 100 кг.

«Вес чиновника — 100 кг и не больше. А если 120, 150, что это такое вообще? Мы должны его ориентировать. Что вы так много кушаете? У вас же диабет уже не 2-й степени, а 1-й», — заявил политик. Он привел в пример Нью-Йорк, где, по его словам, по улицам «какой-то комок мяса перекатывается, непонятно, мужчина или женщина, огромное шевелящееся мясо».

Жириновский добавил, что безмерно толстый человек — это «большие расходы государства», которое вынуждено его лечить. «В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают. Я еще в 2014 году сказал, почти 7 лет назад: давайте установим 80 кг», — сказал он, добавив, что сейчас сам весит 95 кг.

*По решению Минюста России издание включено в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter