Рус
Eng

Автостопщица из Иванова подбросила двух своих детей дальнобойщику

Автостопщица из Иванова подбросила двух своих детей дальнобойщику
Автостопщица из Иванова подбросила двух своих детей дальнобойщику
11 ноября 2021, 14:49ПроисшествияФото: РИА Воронеж
Полиция в Иванове начала розыск местной жительницы, которая бросила двух своих малолетних детей в кабине фуры дальнобойщика.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное УМВД, мать с двумя детьми покинула дом, где она жила с гражданским мужем. С собой она забрала двоих детей — девочку 8 лет и мальчика 3 лет. Остановив на трассе фуру, семья доехала до Орехово-Зуева. Во время остановки мать покинула кабину и больше в нее не вернулась. При этом ее дети остались с чужим человеком — водителем большегруза.

Дальнобойщик обратился в полицию и передал детей сотрудникам МВД, которые отвезли брата и сестру в одну из подмосковных больниц. Медики выяснили, что никаких угроз для здоровья детей нет. Однако их мать, имеющая вторую группу инвалидности, до сих пор не найдена.

В следственном комитете уточнили, что дети, оставшиеся без родительского попечения, попали в полицию 8 ноября. Отмечается, что семья не состояла на учете в полиции как неблагополучная. Сейчас расследованием причин инцидента занимаются следователи.

Психологи отмечают, что во время пандемии коронавируса карантин стал катализатором домашнего насилия.

По сообщениям СМИ, мир столкнулся со вспышкой домашнего насилия в отношении женщин после введения во многих государствах карантинных мер в связи с эпидемией коронавируса. Об этом говорится в распространенном недавно заявлении генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

«Мы знаем, что изоляция на дому и карантин необходимы для преодоления коронавируса, — отметил глава организации. — Но в результате женщины могут оказаться в ловушке с партнерами, склонными к жестокому обращению». «В последние недели по мере усиления экономического и социального давления и страха мы становимся свидетелями ужасающей глобальной вспышки насилия в семье», — подчеркнул он.

Стал ли ноябрьский локдаун причиной неблагополучия в ивановской семье, предстоит выяснить специалистам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter