Рус
Eng

18-летний житель Тюмени получил инсульт после прививки от ковида

18-летний житель Тюмени получил инсульт после прививки от ковида
18-летний житель Тюмени получил инсульт после прививки от ковида
11 ноября 2021, 20:56ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
В Тюмени 18-летний Рустам Перматов получил инсульт и попал в палату интенсивной терапии под капельницы после вакцинации от коронавируса. Молодой человек хотел устроиться на работу, но там затребовали QR-код. Он хотел получить медотвод, так как страдает тяжелым пороком сердца, но получил отказ от терапевта.

Как пояснил изданию «Ридус» дедушка пострадавшего Ильяз Перматов, у внука целый набор заболеваний сердца: двустворчатый аортальный клапан, сложный аортальный порок (стеноз и недостаточность), гипертрофия желудочковой перегородки и другое.

В 2016 году ему провели операцию и поставили пластиковый клапан в сердце. Для исправной работы механизма ему пожизненно прописали прием кроверазжижающего препарата варфарина. Но это не показалось врачу убедительным и она отправила парня на вакцинацию.

«Он хотел трудоустроиться. Ему сказали, что требуется QR-код. Внук пришел к терапевту, попросил о медотводе. Она ему: „Почему прививаться не хочешь?“ Он пояснил, что у него врожденный порок сердца, операцию делали и так далее. Она ответила, что это не противопоказание, и направила его на прививку. И он пошел и привился», — пояснил журналистам Ильяз Перматов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter