Рус
Eng

В Екатеринбурге нечем дышать: смог от тлеющего торфяника накрыл город

В Екатеринбурге нечем дышать: смог от тлеющего торфяника накрыл город
В Екатеринбурге нечем дышать: смог от тлеющего торфяника накрыл город
11 октября 2021, 12:04Происшествия
Екатеринбург накрыл смог от тлеющего торфяника, расположенного рядом с микрорайоном Солнечный, сообщает в понедельник региональное управление МЧС России.

"Для контроля обстановки в район была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. В ходе обследования открытых очагов горения не выявлено. Тление происходит в толще торфяника на большой глубине", - сообщили в спасательной службе.

Для мониторинга обстановки спасатели намерены задействовать беспилотники. "В случае обнаружения открытых очагов горения на поверхности будут приниматься меры для их ликвидации", - добавили в ведомстве.

Местным жителям порекомендовали плотно закрыть окна и не открывать их в особенности в утренние часы, когда велика концентрация вредных веществ в воздухе. Открытые окна завесить мокрой марлей. Кроме того, курильщикам следует максимально ограничить употребление табака в этот период, всем жителям - пить больше жидкости, есть больше фруктов и овощей. В квартирах и домах рекомендовано чаще проводить влажную уборку, а также использовать бытовые увлажнители и очистители воздуха. При недомогании, бессоннице, кашля обратиться к врачу.

Напомним, на сильный запах гари жители города пожаловались еще на выходных. "Дышать нечем и в центре, и на Уралмаше, и в Академическом районе", - пишут местные издания.

На выходных МЧС зафиксировало горение сухой травы и опавших листьев. Пожар ликвидировали. Сейчас открытого горения больше нет, но торфяник активно тлеет.

"На балкон вышел — чуть не помер", - прокомментировал e1.ru местный житель. Издание отмечает, что в районе, где тлеет торфяник, отмечается "нулевая" видимость. Водители на дорогах вынуждены снижать скорость до минимума, чтобы не попасть в ДТП.

На месте тлеющего торфяника работает 9 машин и 49 спасателей. Площадь тления достигает 120 гектаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter