Рус
Eng

В Калининграде сожгли Rolls-Royce совладельца сети супермаркетов «Виктория»

В Калининграде сожгли Rolls-Royce совладельца сети супермаркетов «Виктория»
В Калининграде сожгли Rolls-Royce совладельца сети супермаркетов «Виктория»
11 октября 2017, 21:28Происшествия
В Калининграде неизвестные подожгли автомобиль Rolls-Royce, который, по предварительным данным, принадлежал бизнесмену, совладельцу сети супермаркетов «Виктория», ООО «Балтийские рестораны», ООО «Балтик Девелопмент» и еще 36 калининградских компаний. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает местное издание Клопс.ru со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

На видео с камер наблюдения запечатлено, как по улице идут двое мужчин с надвинутыми капюшонами. Один из них подходит к забору, за которым припаркован автомобиль, оглядывается, достает из пакета горючее вещество, которое кидает на капот, а потом перебрасывает через ограждение горящий предмет, из-за которого иномарка вспыхивает. После этого злоумышленник убегает.

По факту поджога было возбуждено уголовное дело по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Rolls-Royce принадлежал бизнесмену Владимиру Кацману, который является экс-членом совета директоров ПАО «Дикси Групп», совладельцем торговой сети «Виктория», совладельцем ООО «Балтийские рестораны», ООО «Балтик Девелопмент» и еще 36 калининградских компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter