Рус
Eng

Осужденный за убийство Немцова стал фигурантом дела об оскорблении следователя

Осужденный за убийство Немцова стал фигурантом дела об оскорблении следователя
Осужденный за убийство Немцова стал фигурантом дела об оскорблении следователя
11 октября 2017, 20:18ПроисшествияФото: Максим Блинов / РИА Новости
Осужденный за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова Темирлан Эскерханов стал фигурантом нового уголовного дела — об оскорблении следователя.

В отношении Эскерханов было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 297 УК РФ ("Неуважение к суду"), сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката осужденного Анну Бюрчиеву.

Адвокат добавила, что обвинение её доверителю пока не предъявлено.

По версии следствия, Эскерханов оскорбил одного из членов следственной группы — Александра Камашева, который пришёл на заседание в качестве свидетеля, чтобы дать пояснения по некоторым из доказательств.

«По делу была назначена лингвистическая экспертиза, но эксперты не смогли прийти к ясным выводам. Теперь будет проведена вторая экспертиза, от неё и зависит судьба уголовного дела — экспертам предстоит определить, было ли оскорбление или нет», — пояснила Бюрчиева.

Накануне Верховный суд смягчил приговор осуждённым за убийство политика Бориса Немцова. Суд снял с них требования об уплате штрафа в размере 100 тысяч рублей. При этом остальные пункты обвинительного приговора Московского окружного военного суда, который вступил в законную силу, за исключением штрафа, остаются без изменений.

Напомним, Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова 27 февраля 2015 года, был приговорён к 20 годам в колонии строгого режима. Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, Шадид Губашев - 16 лет, Темирлан Эскерханов - 14 лет, а Хамзат Бахаев - 11 лет (все - в колонии строгого режима). Защита с таким вердиктом не согласна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter