Рус
Eng

Опоить и кинуть. «Черные риэлторы» активизировались в Нижнем Тагиле

Опоить и кинуть. «Черные риэлторы» активизировались в Нижнем Тагиле
Опоить и кинуть. «Черные риэлторы» активизировались в Нижнем Тагиле
11 октября 2017, 16:45Происшествия
Житель села Покровское едва не поплатился жильем за свое пристрастие к алкоголю. Злоумышленники долгое время спаивали мужчину, а потом оформили продажу его дома под Нижним Тагилом.

Как рассказала племянница потерпевшего, ее дядя часто злоупотреблял спиртным, периодически уходя в глубокие запои. Живет он один, и родственники навещали его, переживая, как бы с ним чего не случилось. С начала июня он не пил, но когда 16 числа они приехали к нему, то нашли его в стельку пьяным.

Соседи рассказали, что что это все его новые друзья, с которыми он недавно познакомился. «Мы пытались узнать, кто эти люди. А потом, в один из визитов, дядя рассказал, что не может найти свой паспорт. Мы заподозрили неладное. Буквально через два дня узнаем, что его куда-то возили, он в пьяном угаре подписывал документы. В итоге, он продал свой дом за 550 000 рублей. Денег никаких, естественно, не получил и остался без жилья», - поделилась сестра мужчины.

Племянница потерпевшего написала заявление на аннулирование сделки по недвижимости, благо она была еще не до конца завершена. Также было написано заявление в полицию.

Полиция Нижнего Тагила расследует эту ситуацию. Как сообщили в пресс-службе УВД Нижнего Тагила, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия, однако до сих пор следователям не удалось выйти на след злоумышленников.

Родственники мужчины сообщили «Новым известиям», что неизвестные до сих пор преследуют мужчину и настаивают, чтобы он вернул им деньги - 550 тысяч рублей, за якобы несостоявшуюся сделку.

После начала проверки полиции, неизвестные выбили окна в доме «горе-продавца». Хозяина в это время не было дома, он временно проживает в другом месте так как реально опасается за свою безопасность. Погром обнаружили знакомые семьи, когда в очередной раз приехали проверить жилище.

«Все окна были побиты, как будто по ним стреляли или бросали в стекла камни. Еще в воскресенье все было в порядке», - рассказал знакомый хозяина.

По их мнению, случай не похож на шалость. Есть предположение, что крушили целенаправленно.

«Если бы камнем хулиганы кинули, ну, разбили бы одно окно. А здесь - все окна. В дом мы заходить побоялись и отправились в полицию», - предположил молодой человек.

Родственники хозяина дома написали заявление в полицию. Оно было зарегистрировано в отделе полиции № 17 и передано по территориальности в 21 отдел. Пригородным отделом полиции будет проведена проверка по данному заявлению, - сообщили в пресс-службе УВД Нижнего Тагила.

Родня потерпевшего имеет свои предположения по поводу мотивов произошедшего. Они считают, что разбитые окна – месть за несостоявшуюся в июне 2017 года сделку купли-продажи дома.

«Все одно к одному увязывается: сначала хозяина дома, страдающего тягой к спиртному, усердно спаивали и чуть не лишили дома. Документов на дом у него не было, они все хранились у родни, но, тем не менее, сделка чуть не состоялась. История темная и до сих пор продолжается. Теперь вот окна», - объяснили молодые люди.

«Между тем, в августе «покупатель» предпринял попытку через суд доказать свои права на якобы купленный дом. В суде впервые и стала известна его личность. Суд он проиграл, но на этом не остановился и продолжает преследования. Ничего не боится, так как, скорее всего, имеет какие-то связи. Полиция теперь им занимается. Более того, есть информация, что это не единственный случай работы «черных риэлторов», когда таким же способом он с товарищами пытался провести сделки по покупке недвижимости. Во всех случаях «продавцы» страдали алкоголизмом», - поделились наболевшим тагильчане.

Следствие по всем заявлениям от родственников жителя села Покровское еще не закрыто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter