Рус
Eng
Поверили на слово: как Татьяна Лазарева переходила испанскую границу

Поверили на слово: как Татьяна Лазарева переходила испанскую границу

11 сентября , 14:33Происшествия
Несмотря на то, что у нее не оказалось даже паспорта, испанские пограничники поверили ее подруге, которая по телефону подтвердила личность известной телеведущей

Забавную историю, которая для ушей граждан России звучит просто дико, рассказала в своем блоге известная телеведущая и шоумен Татьяна Лазарева:

«Ох, тут со мной надысь произошёл жуткий казус, причём практически международного масштаба. Уж расскажу вам про свой позор (не все же о хорошем писать и хвастаться), не смотря на то, что уже предвижу заголовки в определенного рода прессе: Татьяну Лазареву задержали на границе . Ну например. Хотя на самом деле меня пустили. Но по порядку.

Кто следит за моими передвижениями в Инстаграме, тот знает, что я снова рванула на машине в свою любимую Францию из своей любимой Испании, которые я скоро вынуждена буду покинуть без возможности сюда вернуться, ибо даже продленная туристическая виза имеет свойство заканчиваться. Во Франции я кайфовала и наслаждалась возможностью в любой момент использовать свой кое-какой французский, а также устрицами и шампанским. И вот, загрузив полный багажник запасами, построив маршрут и настроив в сторителе прослушивание книги Экхарда Толле, поехала я из своей последней точки - небольшого городка Сен-Жан-Пье-де-Пор - в испанский город Памплона.

Надо сказать, что в прошлый раз поездка прошла чисто и гладко – никакой границы между Францией-Испанией и наоборот я вообще не заметила, поэтому в эту поездку я уже отправилась совсем легкомысленно, и уж конечно была расслаблена на пути назад, когда неожиданно на границе с Испанией меня остановили пограничники. Я вообще не очень поняла, кто и почему меня остановил, подумала - ну полицейские на дороге, сейчас мы как обычно поулыбаемся друг другу и я дальше поеду. Но когда меня попросили показать документы, выяснилось, что я по ошибке взяла паспорт, по которому меня вообще в принципе в Европе нет, потому что виза у меня стоит в другом паспорте, который я оставила дома. Да я и этот-то взяла так - на всякий случай, честно говоря...

Упс!.. Пограничники просто онемели от такого ужаса, по-моему. Потом они начали тихо переговариваться между собой, затем один остался меня сторожить, а другой куда-то ушёл с моим паспортом. Я уж раздумывала резко дать по газам и уйти в Пиренеи, - чё мне, паспорта что ли жалко, да у меня их как у дурака махорки, - но тот, который остался меня сторожить, внезапно заговорил со мной по-французски и мы с ним немного обсудили превратности жизни, преимущественно моей. По идее, сказал он, мы сейчас должны у тебя конфисковать машину, а тебя сначала посадить в тюрьму, а оттуда уже экстрадировать в Москву. Он как-то и сам особо не верил в свои слова, по-моему, явно с ним такое было впервые - русская тетка без визы, в лесу, на границе двух нерусских государств.

Тут вернулся второй и они снова немного поговорили. За это время я успела лихорадочно перебрать в голове всех испаноговорящих друзей, которым не нужно будет долго объяснять, что я полная идиотка и набрала подруге по предыдущей поездке, которая не моргнув глазом по телефону объяснила испанским пограничникам, какие эти известные русские звёзды придурковатые, всё-то у них через жопу, а уж сколько у неё со мной хлопот было - и не рассказать... В конце она, кажется, даже немного всплакнула.

В итоге офигевший пограничник, закончив с ней разговор, молча протянул мне телефон с паспортом и мы ещё некоторое время послушали пение птиц, шум листвы и журчание тихого горного ручья рядом. После чего я все-таки дала по газам, пока они не передумали, и умчалась по горной извилистой тропе в сторону Памплоны, а они наверняка еще долго смотрели мне вслед и думали: эх, бросить что ли всё, поехать в Россию и стать звездой...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter