Рус
Eng

Теперь и в Шереметьево: заходящий на посадку самолет столкнулся с птицей

Теперь и в Шереметьево: заходящий на посадку самолет столкнулся с птицей

11 сентября 2019, 19:58
Происшествия
Фото: Россия 24
Инцидент произошел с самолётом, который прилетел в Москву из Алма-Аты и заходил на посадку. Вне зоны самого аэропорта лайнер столкнулся с бакланом - птица осталась жива, но застряла в передней стойке шасси. Она отделалась поврежденным крылом.

В ходе инцидента никто из пассажиров и команды лайнера не пострадал, так как уже спустя два часа после случившегося самолёт вылетел в Лиссабон. Авиакомпания с претензиями не обращалась, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

В "Аэрофлоте" РБК сообщили, что в этом месяце таких инцидентов с лайнерами компании не зафиксировано. По данным источника издания, этот инцидент произошел еще в конце августа, причем рейс был не из Алма-Аты, а из Иркутска, а птица попала в стойку шасси все-таки в зоне аэропорта непосредственно перед касанием лайнера с полосой.

В минувшем августе пассажирский самолёт Airbus авиакомпании "Уральские авиалинии" вылетел из московского аэропорта "Жуковский" в Симферополь, но вскоре после взлета совершил экстренную посадку в кукурузном поле неподалеку от авиагавани: после столкновения со стаей чаек у него отказали двигатели. Пилотам чудом удалось посадить самолет без шасси так, что никто из пассажиров не погиб. После инцидента аэропорт "Жуковский" решили оснастить средствами для отпугивания птиц на сумму 1,2 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter