Рус
Eng

Сознавшегося в убийстве депутата-миллиардера отправили под домашний арест

Сознавшегося в убийстве депутата-миллиардера отправили под домашний арест
Сознавшегося в убийстве депутата-миллиардера отправили под домашний арест
11 августа 2021, 11:00ПроисшествияФото: Заксобрание Камчатского краядепутат Игорь Редькин
Суд Петропавловска-Камчатского отправил депутата законодательного собрания Камчатского края Игоря Редькина под домашний арест по делу об убийстве.

Мера пресечения 55-летнему Редькину избрана на два месяца. Накануне депутат признался, что случайно убил человека.

Как сообщает «Коммерсант», после случившегося «Единая Россия» исключила Редькина из партии.

Депутат Редькин накануне признался в убийстве: он заявил, что случайно застрелил человека, когда пытался выгнать медведя из села. По словам депутата, он узнал, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители.

«Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд», — заявил Редькин.

По данным СК, жертвой стрельбы стал 30-летний местный житель, получивший 2 августа огнестрельное ранение на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. Пострадавший скончался в больнице. По факту убийства в СК возбудили уголовное дело.

Редькин, входящий в 20-ку богатейших госслужащих по версии Forbes, указал официальный доход за три года свыше 1,5 млрд рублей. Редькину принадлежит сеть рыбопромышленных и авиационных предприятий, в том числе «Витязь-Авто» и «Витязь-Аэро». После инцидента депутат пообещал приостановить свое членство в «Единой России» и снять свою кандидатуру с выборов.

Ранее сообщалось, что во время коронавируса в ряде регионов страны резко выросла популяция диких животных, которые начали безбоязненно заходить в населенные пункты, разрывая могилы на кладбищах, нападая на людей и домашних собак. После инцидентов с заходом медведей в школы на улицах ряда городов стали создавать вооруженные патрули для защиты жителей от нашествия диких животных. В Сибири этим летом медведи растерзали нескольких туристов. На Камчатке разрешили охотничьи туры для регулирования популяции медведей. В то же время, выдача разрешений на добычу краснокнижных животных — таких, как гималайский медведь, возмутила многих россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter