Рус
Eng

Следователи проверяют полицейских, которые вынесли из МФЦ москвичку без маски

Следователи проверяют полицейских, которые вынесли из МФЦ москвичку без маски
Следователи проверяют полицейских, которые вынесли из МФЦ москвичку без маски
11 августа, 13:13Происшествия
Савеловский межрайонный следственный отдел Москвы инициировал проверку в отношении полицейских, которые вынесли из МФЦ Хорошевского района жительницу столицы Валентину Муженскую против ее воли за то, что та, стоя в очереди, сняла маску.

Запрос по этому делу в прокуратуру направил правозащитник Иван Мельников.

В ответе ведомства сказано о начале доследственной проверки. О ее результатах сообщат заинтересованным лицам - самой пострадавшей, ее представителю и полицейским, пишет ТАСС со ссылкой на ответ ведомства.

Происшествие произошло 25 июня. Стоя в очереди, москвичка сняла маску, так как ей стало плохо. Сотрудники МФЦ вызвали полицию. К моменту прибытия правоохранительных органов жительница столицы уже была в маске, однако полицейские потребовали, чтобы она покинула помещение. Когда Муженская отказалась, полицейские вынесли ее из здания.

Жительница столицы пожаловалась на применение силы к ней при задержании. От боли она потеряла сознание. После происшествия она обратилась в больницу. Врачи зафиксировали на ее теле множественные ушибы и синяки. Она написала заявление в полицию и следственный комитет. Очевидцы говорят, что полицейские волокли ее по асфальту.

В МВД сообщили, что задержанная вела себя агрессивно. Несколько раз ударила полицейских, одного из них она укусила. В отношении задержанной возбудили уголовное дело за нападение на полицейского, однако это дело прекратила столичная прокуратура. Москвичку оштрафовали на четыре тысячи рублей за неповиновение полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter