Рус
Eng
Кардиолог оценил состояние Ефремова, которого на скорой забрали из зала суда

Кардиолог оценил состояние Ефремова, которого на скорой забрали из зала суда

11 августа , 19:53ПроисшествияPhoto: anews.com
Актера Михаила Ефремова во вторник на скорой увезли из зала суда, где проходило заседание по его уголовному делу. Он находится в Боткинской больнице в тяжелом предынсультном состоянии. Сердечно-сосудистый хирург, кардиолог Владимир Хорошев предположил, насколько это может быть опасно для здоровья 56-летнего актера.

Слушания по делу обвиняемого приостановили на время госпитализации актера. Во вторник он не смог сам выйти из машины, которая доставила его ко зданию суда, его фактически занесли в зал, где должно было состояться слушание. Ефремов волочил ногу и не мог выпрямиться. В больницу его доставили уже без сознания.

"Я могу предположить, что у Ефремова транзиторные ишемические атаки. Это частое явление, оно не безопасно. Если человек не находится под наблюдением врачей-неврологов, то это может привести к органическому поражению головного мозга, острому нарушению мозгового кровообращения или инсульту", – рассказал врач в интервью радио Sputnik.

По его словам, Ефремов в зоне риска по инсульту из-за его пристрастия к алкоголю. "Люди, которые употребляют алкоголь в большом количестве, в 99% случаев сильно поражены атеросклерозом. За свою врачебную практику мне приходилось прооперировать сотни людей с артериальными патологиями. Люди, которые злоупотребляют алкоголем, очень сильно подвержены этому заболеванию. Не удивительно, что Ефремов получил это болезненное состояние", - сказал он.

Напомним, Ефремов стал виновником аварии в центре столицы 8 июня. Он, будучи пьяным и под действием наркотиков, сел за руль и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. От полученных травм водитель скончался на следующий день в больнице. Уголовное дело переквалифицировали в более тяжкое преступление. Теперь артисту грозит реальный срок до 12 лет. Адвокат Ефремова ранее заявлял, что собрал достаточно доказательств невиновности его подзащитного.

Проблемы со здоровьем ранее уже наблюдались у Ефремова. Его сын несколько раз вызывал ему скорую, однако отец отказался ехать в больницу. На прошлом заседании Ефремов не признал свою вину, заявив, что ничего не помнит, так как в момент аварии был пьян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter