Рус
Eng
Анонимы сообщили о “минировании” тысячи объектов в Москве

Анонимы сообщили о “минировании” тысячи объектов в Москве

11 августа , 10:21ПроисшествияPhoto: m24.ru
Неизвестные в понедельник сообщили о якобы минировании тысячи мест массового скопления людей в Москве. Из зданий эвакуировали около девяти тысяч человек. Полицейские проверили информацию о бомбах в общественных местах, но она не подтвердилась.

Анонимы угрожают взорвать все станции метро, 500 столичных гостиниц, 35 больниц и несколько зданий районных судов и административных зданий, пишет “Интерфакс” со ссылкой на источник в экстренных службах. Из этих зданий выборочно эвакуировали людей. Ни по одному сообщению информация о бомбах не подтвердилась.

Аналогичные угрозы от анонимов поступают с ноября прошлого года. Неизвестные угрожают взорвать суды, районные администрации, больницы, школы, торговые центры. Пока ни один случай якобы заложенной бомбы в Москве не был подтвержден. На прошлой неделе отмечалось о якобы минировании всех станций метро и крупных гипермаркетов в торговых центрах, но эти сообщения также оказались ложными. Ранее ФСБ сообщила, что заблокировала нескольких зарубежных каналов, по которым исходили такие сообщения с угрозами, однако это не отразилось на количестве поступающих сообщений в дальнейшем. Больше всего сообщений о якобы минировании поступило в феврале этого года, когда анонимы сообщили о бомбах в более чем 1,5 тысячи мест. Тогда эвакуировали около восьми тысяч человек, но информация о взрывчатках на этих объектах также не подтвердилась. После введения самоизоляции из-за коронавируса сообщения перестали поступать, но уже в июле, когда самоизоляцию отменили, угрозы снова возобновились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter