Рус
Eng
В Сиэтле сотрудник аэропорта разбился на угнанном самолете

В Сиэтле сотрудник аэропорта разбился на угнанном самолете

11 августа 2018, 10:29Происшествия
В США сотрудник аэропорта Сиэтл угнал пассажирский самолет Q400 компании Horizon Air и разбился после достаточно уверенного круга над городом в сопровождении двух истребителей. Пассажиров на борту не было.

Вылеты всех рейсов из международного аэропорта Сиэтл-Такома в США были приостановлены, после того как пассажирский самолет взлетел без разрешения диспетчеров.

Би-БИ-Си сообщает, что 29-летний сотрудник аэропорта совершил "несанкционированный взлет". Пассажиров в самолете не было.

Инцидент произошел в пятницу вечером по местному времени, информирует ABC News, после того, как был украден сотрудником из международного аэропорта Сиэттл-Такома.

По предварительной информации, механик неустановленной авиакомпании украл самолет. "Крушение спровоцировал недостаток навыков летать", - отмечает издание со ссылкой на шерифа округа.

Позже стало известно, что сотруднику по имени Рик, который украл самолет, было всего 29 лет, он из округа Пирс. В департаменте шерифа его назвали "суицидальным".

В полиции сообщили, что инцидент не был связан с терроризмом, а угнавший самолет мужчина был местным.

Газета Seattle Times сообщила, что уже после взлета мужчину уговаривали вернуться в аэропорт авиадиспетчеры. По данным издания, голос угонщика на аудиозаписи был беззаботным и возбужденным.

«У меня много людей, которые заботятся обо мне. Они будут разачарованы, когда узнают, что я сделал это [угнал самолет]. Я хотел бы извиниться перед каждым из них. Я всего лишь сломленный парень. И до сих пор я не знал об этом», — ответил Рик.

Незадолго до того, как самолет потерпел крушение, злоумышленник заметил, что один из двигателей выходит из строя.

«Мне жаль. Я надеюсь, это не испортит вам день», — сказал в заключение угонщик.

В небо по тревоге были подняты истребители ВВС США.

Однако отмечается, что два истребителя F-15 не причастны к крушению.

Самолет разбился на острове Кетрон, который находится к юго-западу от Такомы. На маленьком острове проживает около 20 жителей.

Похожая история случилась в России летом 94-го. С аэродрома в Кубинке был угнал АН-26, техник Алексей Топал поднял в воздух многотонную махину не имея на то никаких разрешений. По тревоге были подняты боевые "сушки", но пилот вышел на связь и объяснил свой поступок конфликтом в семье. Его пытались уговорить сесть обратно, но через четыре часа, как кончилось топливо, он разбился недалеко от дачного поселка. Никто кроме него не погиб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter