Рус
Eng
В офисе еврейской общины нашли антисемитскую литературу

В офисе еврейской общины нашли антисемитскую литературу

11 августа, 11:01Происшествия
Полицейские провели обыск в Московской еврейской религиозной общине в рамках проверки в отношении лидера еврейского движения "Шахар" Александра Каргина. Проверка проводилась после поступившего на Каргина заявления об экстремистской деятельности.
Александр Каргин утверждает, что ему подбросили антисемитскую литературу (обложки двух изданий замазаны, т.к. книги признаны экстремистскими в России)
Photo:ALEXANDER KARGIN/FACEBOOK

В ходе обыска в помещении еврейской общины действительно были найдены книги, признанные в России экстремистскими. Только с одним "но". Они были антисемитскими и разжигали соответствующие чувства.

Сам активист считает, что ему подбросили экстремистскую литературу. "Изъятая литература мне подброшена. При этом большая часть подброшенной литературы носила антисемитский характер", - сказал он "Интерфаксу".

Адвокат лидера еврейского движения "Шахар" Александра Каргина Игорь Зубер ознакомился с распоряжением о проведении обыска и отметил,что "правоохранители проводили проверку на предмет совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение группы лиц, объединенных по национальному и религиозному признаку".

Наличие у еврейского лидера литературы антисемитского характера адвокат назвал абсурдом.

Пока ни административного, ни уголовного дела не заводилось. Зубер сообщил, что Каргина вызвали в полицию для дачи объяснений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter