Рус
Eng

В Омске нашли скелет съеденного кошками пенсионера

В Омске нашли скелет съеденного кошками пенсионера
В Омске нашли скелет съеденного кошками пенсионера
11 августа 2017, 13:35Происшествия
В одном из частных домов центрального города Омска обнаружили обглоданный человеческий скелет. Как удалось выяснить, останки принадлежали хозяину дома, пенсионеру, который содержал у себя более 40 кошек.

Портал "Вечерний Омск" сообщает, что накануне в полицию обратилась квартальная из частного сектора на улице Аносова. Она рассказала, что в одном из домов живет 68-летний пенсионер, причем он содержит у себя дома около 40 кошек, которых время от времени из жалости подбирал на улице. Пожилой мужчина ведет уединенный образ жизни, ни с кем не общается. Соседи знают, что старик изредка выходит в ближайший магазин, но почти все время проводит с кошками во дворе.

В доме пенсионера было отключено электричество. Местные жители в последний раз видели его в начали июля, затем пожилой мужчина пропал. Соседи рассказали квартальной, а та обратилась в полицию.

Правоохранители вместе с понятыми, соседями и квартальной вскрыли дверь в дом пенсионера и обнаружили там обглоданный скелет. Также в комнате обнаружилось множество останков кошек.

Судя по всему, мужчина давно умер, а кошки, оставшиеся без еды, обглодали труп хозяина, а затем перешли друг на друга. Из более чем четырех десятков кошек, которых приютил пенсионер, выжила только одна.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова рассказала, что пожилой мужчина умер естественной смертью. Его кости были целы, повреждений не обнаружилось. По факту гибели пенсионера проводится доследственная проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter