Рус
Eng

На руднике "Мир" осушили чашу карьера ради безопасности спасателей

На руднике "Мир" осушили чашу карьера ради безопасности спасателей
На руднике "Мир" осушили чашу карьера ради безопасности спасателей
11 августа 2017, 15:07ПроисшествияФото: Global Look Press
Гигантскую чашу карьера на руднике "Мир" в Якутии, где ищут пропавших шахтеров, освободили от воды, чтобы обезопасить работу спасателей. При помощи вертолетов была устранена опасность неконтролируемого сброса воды в подземный рудник.

Компания "Алроса" сообщила, что на дно карьера с вертолетов совершили крупно-объемный наброс, создав условия, вызвавшие разгруз накопившейся в карьере воды. Работа шахтеров и спасателей стала безопаснее и эффективнее.

Отмечается, что судьба восьми горняков до сих пор остается неизвестной. Связь с пропавшими шахтерами установить так и не удалось.

Ранее родственники пропавших рабочих рассказали о многочисленных нарушениях техники безопасности на этом объекте, которые, по их словам, теперь пытаются скрыть и с этой целью специально "тормозят" поисковую операцию.

В "Алросе" ответили на обвинения, что одному из родных заблокированных в шахте горняков в пятницу дадут спуститься под землю, чтобы лично убедиться в обратном. Поисково-спасательная операция на руднике продолжается, работы идут круглосуточно, в три смены.

Напомним, что ЧП на руднике "Мир" произошло 4 августа. В шахту начала бесконтрольно поступать вода. В это время под землёй работали 151 человек. Большинство шахтеров были спасены. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 ("Нарушение правил безопасности при проведении горных работ") УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter