Рус
Eng

В Сочи из-за обильных дождей река вышла из берегов и затопила курорт (ВИДЕО)

В Сочи из-за обильных дождей река вышла из берегов и затопила курорт (ВИДЕО)
В Сочи из-за обильных дождей река вышла из берегов и затопила курорт (ВИДЕО)
11 июля, 10:13ПроисшествияФото: Соцсети
В Краснодарском крае прошли проливные дожди. В поселке Дагомыс в Сочи зафиксировано наводнение, вызванное выходом реки Восточный Дагомыс из берегов. Улицы превратились в бурные потоки, сметающие на своем пути прохожих и автомобили. О буйстве стихии местных жителей предупреждают сирены.
Видео:Сочи 1Вконтакте

Согласно сведениям оперативного штаба Краснодарского края, в отдельных районах количество выпавших осадков в 2,5 раза превысило отметку «опасное явление». В Сочи действует штормовое предупреждение. Отмечается, что население было заблаговременно проинформированы о надвигающейся непогоде.

«В результате обильных продолжительных осадков минувшей ночью поднялся уровень воды в реке Восточный Дагомыс. В посёлке Дагомыс только за один час выпало 86 мм осадков», — говорится в сообщении на Telegram-канале оперштаба.

Видео:Любимый СочиВконтакте

Из-за непогоды на курортах Сочи введен запрет на купание, на улицах работает техника для откачки воды. Местные власти предполагают, что непогода будет бушевать в Сочи до конца дня. Городские службы приведены в режим повышенной готовности.

«В данный момент наблюдается подъём уровня реки Хороты, включено звуковое оповещение. Непогода сохранится в Сочи до конца дня, возможны ливни и подъём уровня рек до неблагоприятных отметок. На море шторм до четырёх баллов», — говорится в заявлении оперштаба.

Видео:Сочи 1Вконтакте

На данный момент информация о пострадавших не поступала. Подтоплены улицы, первые этажи зданий, под воду уходят автомобили.

«Из-за проливных дождей вода покинула русло, смешалась с лужами и разлилась по всему району. Машины плывут, пройти невозможно, первые этажи зданий омывает течением. Теперь большинство улиц — одна сплошная река», — передает Telegram-канал Mash.

Как сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти.» из-за проливных дождей на Кубани подтоплены более 100 придомовых территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter