Рус
Eng

Казачьего атамана зарубили шашкой во время тренировки в Подмосковье

Казачьего атамана зарубили шашкой во время тренировки в Подмосковье
Казачьего атамана зарубили шашкой во время тренировки в Подмосковье
11 июля, 14:25ПроисшествияФото: СКРДопрос подозреваемого
Атаман Московского войска «Великого братства казачьих войск Руси и Зарубежья» Сергей Капитонов погиб от удара клинка во время тренировочного боя на шашках в Истре.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные «Великого братства казачьих войск Руси и Зарубежья».

Издание отмечает, что ЧП произошло накануне в поселке Северный городского округа Истра в тот момент, когда Сергей Капитонов отрабатывал приемы боя на шашках.

«Капитонов зашел партнеру за спину. В этот момент в грудь атамана и пришелся случайный удар клинком, который оказался роковым», — говорится в сообщении.

Организация выразила соболезнования родным и близким погибшего.

По данным СКР, следственное управление следственного отдела по городу Истра ГСУ СК России по Московской области предъявило обвинение 64-летнему местному жителю. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«По данным следствия, 10 июля 2022 года при проведении тренировки по казачьей спортивной рубке в п. Северный в городском округе Истре обвиняемый, производя рубку полимерной бутылки, установленной на деревянной стройке, не заметил приближающегося сзади мужчину и нанес ему казачьей шашкой удар в область груди. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении.

В СК уточнили, что в ходе допроса обвиняемый признал свою вину и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Орудие совершения преступления изъято, допрошены свидетели, назначен ряд экспертиз.

Обвиняемого отпустили под подписку о невыезде.

Санкция статьи предусматривает до двух лет заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter