Рус
Eng

В Якутии пилот отказался брать на борт девочку, летевшую на срочную операцию

В Якутии пилот отказался брать на борт девочку, летевшую на срочную операцию
В Якутии пилот отказался брать на борт девочку, летевшую на срочную операцию
11 июля, 13:10Происшествия
В Якутии восьмилетней девочке с открытым переломом руки отказали в посадке на самолет, который совершает рейсы один раз в неделю. Девочке требовалась экстренная операция. На протяжение часа мама ребенка умоляла командира корабля взять дочь на борт, тот не изменил своего решения.

- 1 июля моя дочь сломала руку на детской В Якутии восьмилетней девочке с открытым переломом руки отказали в посадке на самолет, который совершает рейсы один раз в неделю. Девочке требовалась экстренная операция. На протяжение часа мама ребенка умоляла командира корабля взять дочь на борт, тот не измени своего решения. площадке в Томторе. Об этой опасной площадке уже писали в соцсетях и СМИ. Дочка упала с качели. В больнице констатировали перелом, и дали направление на экстренную операцию в Медцентр Якутска. Как раз 1 июля, в четверг, был запланирован еженедельный рейс из Томтора в столицу республики. Медики были уверены, что нас возьмут – рассказала мама девочки изданию Sakhaday.

Она уточнила, что намеревалась, как и другие пассажиры, заплатить полную стоимость билета – порядка 16 тысяч рублей, но пилот утверждал, что не даст согласия, поскольку будет перевес.

- Ребенку, испытывающему острую боль, с открытым переломом руки, весом 20 кг, не нашлось места. Ведь можно было освободить багаж или снять с рейса какого-нибудь мужчину, может, пассажиры бы согласились, - говорит собеседница.

Семье пришлось искать машину. После нескольких отказов нашелся знакомый, который взял в поездку пострадавшего ребенка. Ехать пришлось в условиях 30-градусной жары, в тряске и пыли. В компании «Полярные авиалинии» уточнили, что речь шла о самолете L-410, следовавшем по маршруту Маган – Томтор 1 июля.

- По правилам перевозок авиакомпании, командир воздушного судна не имеет права брать на борт воздушного судна несовершеннолетнего пациента без сопровождения медицинского работника. Также он не имеет права брать на борт воздушного судна безбилетного пассажира, снимать с рейса пассажира, не нарушившего правила перевозок, общественный порядок, - приводит РИА Новости сообщение авиакомпании.

По факту произошедшего якутская транспортная прокуратура начала проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter