Рус
Eng

«Такое ощущение, что с перепою…» Кто оплатит операцию по спасению Мураховского?

«Такое ощущение, что с перепою…» Кто оплатит операцию по спасению Мураховского?
«Такое ощущение, что с перепою…» Кто оплатит операцию по спасению Мураховского?
11 мая, 11:27Происшествия
По поводу исчезновения и неожиданного появления министра Омской области, выдвигались самые разные версии, включая и конспирологическую, но на деле наверняка все намного проще.

Как уже сообщили «Новые Известия» министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский был найден живым спустя трое суток после исчезновения. Он сам вышел к людям и был доставлен в больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Мураховский пропал 7 мая во время охоты в районе деревни Поспелово. Искали Мураховского и спутники по охоте, и полиция, Росгвардия, и МЧС, и волонтеры. Более того, в поисках приняли участие вертолеты и беспилотники. Нашли и квадроцикл, на котором уехал покататься министр — он находился в 6,5 километрах от охотничьей базы.

После своего появления из леса Александр Мураховский заявил журналистам, что хорошо себя чувствует, и попросил у спасателей прощения за то, что те пропустили празднование Дня Победы.

По поводу исчезновения Мураховского, выдвигались самые невероятные версии. Блогеры вспомнили, что прославился пропавший тем, что будучи еще главным врачом омской больницы, в которую привезли летом прошлого года Навального, он поставил оппозиционеру смелый диагноз: нарушение обмена веществ. После чего в скором времени стал министром здравоохранения области.

В связи с этим, публицист Николай Подосокорский пишет в своем блоге:

«Странности вокруг руководства омской больницы, куда в августе 2020 года доставили Алексея Навального после его отравления, продолжаются.

Напомню, что 26 марта этого года в Омске в возрасте 62 лет скончался заведующий отделением травматологии и ортопедии БСМП № 1, заслуженный врач России Рустам Агишев. В БСМП №1 Агишев работал с 1990 года и хорошо знал обо всем, что происходило в медучреждении. Официальный диагноз - последствия инсульта.

4 февраля 2021 года в возрасте 55 лет умер заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации БСМП №1, кандидат медицинских наук Сергей Максимишин. Официальный диагноз - сердечный приступ.

В октябре 2020 года из БСМП № 1 уволился заместитель главного врача, начмед Анатолий Калиниченко. В период нахождения Навального в омской больнице он занимался коммуникацией с врачами санавиации ФРГ, а также контролировал транспортировку Навального до борта немецкого самолета…»

Ему вторит, как всегда, стихами публицист Леонид Лялин:

«Из Омска десять докторят прожили в общем малость.

Один вдруг получил инсульт и девять их осталось.

Девятый быстро доказал никто из нас не вечный.

Случился приступ с ним простой. Ну как простой? Сердечный.

Восьмой уехал ночью в лес боясь в затылок пули.

Но далеко он не ушел через три дня вернули.

Четвертый, третий и второй, седьмой, шестой, и пятый,

И первый - надо вам бежать не ждите тут зарплаты…»

Социальный психолог Алексей Рощин тоже считает этот случай странным:

«Темная все-таки история. Вроде бы "закон - тайга", но как раз законы тайги все участники истории как-то даже демонстративно похерили. Во всяком случае - если верить официальной версии. И еще одна, совсем уж загадочная непонятка: только что передали по радио, что квадроцикл Мураховского нашли в 6 км от базы. Почему же он не вернулся попросту обратно - туда, откуда приехал? Час, ну, если по пересеченной местности - 2 пешком. Но нет - он в буквальном смысле "попер лесом" и вышел через трое суток в 35 км от места "аварии"! Все страньше и страньше... Печально то, что на все эти вопросы никто и не подумает давать ответы…»

Кое-кто даже предположил (пусть и в шутку), что в этой истории замешана знаменитая парочка – Петров и Боширов…

Смотрю, а мимо меня Мураховский на квадроцикле мчится. А за ним огромный такой медведь...

Однако, сторонники конспирологической версии пропажи и находки Мураховского забывают одну, наипростейшую, самую логичную для нашей страны версию – банальное пьянство. Общественность засомневалась, а пропадал ли доктор Мураховский вообще? Уж больно не похож он на человека, который три дня плутал по лесу:

«Такое ощущение, что с перепою, под елочкой уснул, медведи (Петров и Баширов) разбудили, он испугался, побежал, съел лапшу по дороге, на пеньке и загнанный на флажки, сам к людям вышел...»

А блогер Илья Шелепин разъяснил:

«А теперь самое смешное в истории с Мураховским.

Его, главу омского Минздрава, вывез отдыхать в Большие Уки некий бизнесмен Козачук. Его бизнес - оптовые поставки медикаментов, 7000 госконтрактов на сумму 2 млрд руб.

Весь мир отправился искать Мураховского, а не отравили ли его, бедного, а Глава Минздрава в это время не отбивался от Боширова и Петрова, а тупо бухал с подрядчиком своего министерства -- только на "квадриках катался", а не яхте у олигарха, как принято у федеральных министров. Банальное завершение истории, представлявшейся конспирологическим преступлением…»

Интересно, кто оплатит операцию по спасению министра: бюджет или сам чиновник?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter