Рус
Eng

На Урале из-за сигареты убили подростка

На Урале из-за сигареты убили подростка
На Урале из-за сигареты убили подростка
11 мая 2019, 17:04Происшествия
В Первоуральске Свердловской области группа подростков убила 15-летнего школьника за отказ поделиться сигаретой.

По словам местных жителей, на мальчика напала группа людей, которые находились под воздействием психотропных веществ. Они потребовали от него сигарет, а когда он отказался, то повалили жертву на землю и до смерти избили.

Запись о несчастном случае появилась в паблике «Инцидент/Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте».

Автор сообщения опубликовал фото и указал, что ЧП произошло в сквере, а школьника «убила группа наркоманов».

Мама одного из одноклассников мальчика сообщила радиостанции «Говорит Москва» подробности убийства.

«То ли он гулял, то ли домой шёл. Это было вчера днем. Какие-то парни под чем-то (то ли наркотики, то ли алкоголь) пристали к Валере, просили сигарету. Неизвестно как, но завязалась драка, его начали избивать, он тоже в ответ ударил и побежал. Догнали и, видимо, удар был в кадык. Он начал задыхаться и задохнулся. С ним был друг. Этот друг пишет, что у него на руках умер Валера. Не описать, как нам очень всем плохо. Школа вся скорбит, дети одноклассники ревут, мальчика сегодня из класса валерьянкой поили, у него истерика была».

В комментариях другие пользователи рассказали, что мальчик учился в 9-м классе школы № 12. «В школе траур, дети плачут», — написала женщина, сын которой учится в этом же учебном заведении.

Один из молодых людей написал, что погибший был братом его друга: «Я понять не могу, из-за чего они на него напали. Ему было 16 лет , он и мухи не обидит», — отметил он.

«Я когда пришел туда и увидел его, я не мог в это поверить. А те, кто с ним был, не могли ему помочь, потому что у них сил бы не хватило», — пишет другой. Еще несколько человек написали, что погибший был их другом.

Местные жители подозревают, что избившие подростка люди находились под воздействием каких-то наркотических веществ.

«Умер, потому что, когда его избивали, кто-то из токсикоманов пнул ему по кадыку, от чего он начал задыхаться, затем задохнулся и умер», — написала одна из девушек, указав, что много лет знала мальчика и его семью. Как пишут пользователи, ребенок рос в неполной семье.

В следственном управлении СКР по Свердловской области воздержались от комментариев до получения официального медицинского заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter