Рус
Eng
В Москве задержан вероятный сообщник Акбаржона Джалилова

В Москве задержан вероятный сообщник Акбаржона Джалилова

11 мая 2017, 18:35ПроисшествияРимма Музипова
В ФСБ сообщили, что в Москве задержан уроженец средней Азии, который был связан с террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым, устроившим теракт в метрополитене Санкт-Петербурга.

Уроженец средней Азии, который именуется «М.Б.Эрматов», был задержан за незаконный оборот взрывчатки, сообщает РИА «Новости».

Сейчас следствие проверяет, каким образом Эрматов мог быть причастен к теракту в Санкт-Петербурге. Отмечается, что задержание прошло "в рамках отдельного следственного поручения Следственного комитета".

Более того, в уголовном деле о теракте в метро Санкт-Петербурга уже фигурирует Ибрагимжон Эрматов. Пока неясно, является ли он родственнику задержанному сегодня мужчине.

Ранее сегодня суд в Санкт-Петербурге выдвинул обвинения в отношении фигурантов дела о теракте, произошедшем 3 апреля в городской подземке. В частности, Махмудюсуф Мирзаалимов обвиняется в терроризме и незаконном обороте взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Взрыв произошел в метро Санкт-Петербурга 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате теракта погибли 15 пассажиров и террорист-смертник, пострадали 102 человека. По делу о совершении теракта задержаны десять человек. Ответственность за теракт взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter