Рус
Eng
От пожаров в Приморье страдают краснокнижные деревья

От пожаров в Приморье страдают краснокнижные деревья

11 апреля 2019, 10:44
Происшествия
Photo: vostokmedia.com
В самом южном районе Приморского края - Хасанском, продолжается масштабный лесной пожар. В огне оказались редкие деревья, занесённые в Красную Книгу России.

Как отмечают очевидцы, пожар начался несколько дней назад, потом затих после дождя, но сейчас снова активизировался. По информации РИА "Восток Медиа" горит лес в районе сопки Туманная. Это происходит на самом юге региона, вблизи границ с Северной Кореей. Из посёлка Витязь сейчас наблюдается дым - под угрозой уничтожения оказались рощи краснокнижной густоцветковой (могильной) сосны, которая в России растёт только в этом месте. Именно этот вид растений является одной из визитных карточек полуострова Гамова. Также страдающая от пожара территория входит в состав национального парка "Земля Леопарда", где сохраняют представителей семейства кошачьих, оказавшихся на грани вымирания.

В этих местах в начале года уже был лесной пожар, угрожавший самому поселку Витязь, но тогда его удалось быстро ликвидировать. Ранее представители национального парка рассказывали, что на этих территориях предполагается развивать туризм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter