Рус
Eng
СК: из-за халатности пожарного в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 37 человек

СК: из-за халатности пожарного в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 37 человек

11 апреля 2018, 12:38Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело против командира пожарного звена, участвовавшего в тушении пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". По версии следствия, по его вине погибли не менее 37 человек.

Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, пожарные утратили время для спасения и эвакуации людей в безопасное место из-за того, что командир звена пожарников Сергей Генин проигнорировал информацию о коротком пути к людям.

По версии следствия, он не прислушался к словам очевидца, который сообщил ему о закрытых в зале кинотеатра людях и указал на кратчайший путь к месту заточения. Кроме того, пожарный не сверился с имеющимися план-схемами и своих подчинённых направил по дальней лестнице. Дойдя до 4 этажа, пожарные наткнулись на запертую дверь, развернулись и позже воспользовались тем путём, на который указал очевидец.

В настоящее время дома у Сергея Генина проходят обыски, в ближайшее время он будет задержан.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошёл 25 марта. Очаг возгорания находился на последнем этаже, где в воскресенье было много детей. По окончательным данным МЧС, погибли 64 человека, без вести пропавших – нет. Выяснением причин трагедии занимается группа криминалистов из центрального аппарата СК. Ее работой руководит лично Бастрыкин. По его словам, полная экспертиза по делу о возгорании займет до 3 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter