Рус
Eng
В Баку задержан пассажир, сообщивший о бомбе в самолёте

В Баку задержан пассажир, сообщивший о бомбе в самолёте

11 марта 2019, 15:42Происшествия
Задержан пассажир самолёта «Уральских авиалиний», сообщивший о записке, в которой говорилось о заложенном взрывном устройстве. Он сам же эту записку и написал.
Та самая записка

В аэропорту столицы Азербайджана Баку совершил вынужденную посадку самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» из-за найденной в туалете записки о заложенной на борту бомбы.

Лайнер следовал рейсом из Бахрейна в Домодедово (Москва). Полет пришлось спешно прервать. Экипаж запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту — им оказался Баку (Азербайджан). По тревоге были подняты аварийно-спасательные службы аэропорта.

Всего, как сообщает inkazan, на борту самолёта было 225 человек, в том числе члены экипажа. Из-за сообщения о бомбе командир воздушного судна принял решение провести экстренную эвакуацию пассажиров.

«Мужчина, сообщивший об обнаружении записки, задержан, с ним проводится беседа», — передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Этот же источник сообщил, что при проверке на борту никаких опасных предметов найдено не было.

Мотивы злоумышленника неизвестны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter