Рус
Eng

Мимо Занзибара: кандидат в «последние герои» из Курска оказался на скамье подсудимых

Мимо Занзибара: кандидат в «последние герои» из Курска оказался на скамье подсудимых
Мимо Занзибара: кандидат в «последние герои» из Курска оказался на скамье подсудимых
11 февраля, 09:23ПроисшествияФото: Tyler
Бывший таможенник из Курска Сергей Одинцов не попал на съемки нового сезона реалити-шоу потому, что жестоко избил человека и находится сейчас под судом.

Победитель самого первого «Последнего героя» мог стать героем нынешнего сезона, в котором команда новичков противостоит команде ветеранов. Однако накануне съемок зрителям сообщили, что Одинцов не смог вылететь в Занзибар, поскольку его недавно лишили прав. Как выяснилось, официальная версия далека от реальной – в действительности Одинцов остался дома потому, что избил человека и оказался на скамье подсудимых, сообщает «КП».

За несколько ней до отлета в Занзибар у Одинцова случился конфликт с соседом. По версии пострадавшего – медика из «красной зоны» нижегородского ковидария Евгения Воронова, – экс-таможенник набросился на него в ответ на просьбу не шуметь после полуночи. «После первого удара я потерял сознание, — вспоминает Воронов. — Когда очнулся, увидел, что Одинцов сидит на мне и наносит удары. Я снова отключился. А когда после всего спросил у него, зачем он это сделал, тот ответил: «У меня просто сорвало башню».

Версия таможенника несколько отличается от версии его жертвы. По словам Одинцова, Воронов в два часа ночи выбивал ему дверь в квартиру в состоянии сильного алкогольного опьянения, а травмы нанес себе сам, поскользнувшись на льду. «Может, его жена ударила, могла ведь? Может, он узнал, что я известный, и хотел автограф взять, будучи пьяным», – предполагает Одинцов.

Как бы там ни было, у Воронова диагностированы черепно-мозговая травма, перелом скуловой кости, выбитый передний зуб. Одинцов под судом.

«Последнему герою» предъявили статью 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), наказание по которой – до четырех месяцев домашнего ареста. Однако в случае, если дело переквалифицируют на более тяжелую статью 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), обвиняемому грозит срок до восьми лет лишения свободы.

В 2001 году 26-летний таможенник из Курска Сергей Одинцов выиграл первый сезон «Последнего героя» и получил главный приз – три миллиона рублей. Он уволился со службы, купил квартиру, занялся ресторанным бизнесом, стал депутатом местного Законодательного собрания. В 2006 году Одинцов впервые оказался под судом: ехал по встречке и снес капотом сотрудника ДПС, который пытался его остановить. Как объяснял Одинцов, он торопился на заседание в мэрию. Получив условный срок, «последний герой» развелся, снова женился, переехал в Нижний Новгород. Сейчас он отец троих детей и тренер секции смешанных единоборств в местном клубе Tyler. На сайте сообщается, что Одинцов – шестикратный чемпион региона по рукопашному бою среди сотрудников МВД, призер чемпионата МВД России по кикбоксингу и инструктор по рукопашному бою одного из подразделений войск специального назначения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter