Рус
Eng

Дело о клевете на главу региона возбудили в Забайкалье

Дело о клевете на главу региона возбудили в Забайкалье
Дело о клевете на главу региона возбудили в Забайкалье
11 февраля 2021, 14:40Происшествия
В Забайкальском крае возбудили дело о клевете на главу региона Александра Осипова после того, как в Telegram-канале распространилась информация о том, что губернатор был госпитализирован не с коронавирусом, а после передозировки "волшебным порошком".

Дело возбудили по статье 128.1 УК РФ - клевета, пишет местное информагентство чита.ру. В региональном управлении МВД подтвердили информацию о возбуждении такого дела. Как сообщили "Коммерсанту" в ведомстве, сейчас по этому делу проводится расследование, устанавливается автор материала, распространившего в Telegram недостоверные сведения, порочащие достоинство губернатора.

Источник издания подтвердил, что заявление в полицию по этому поводу написал один из сотрудников администрации из числа руководителей. Ранее глава пресс-службы губернатора Ксения Хапицкая также публично опровергала обвинения в отношении своего начальника, якобы злоупотребляющего наркотическими препаратами. Она добавила, что по данным материалам будет написано заявление в полицию.

Напомним, в конце прошлого года были приняты изменения в статью 128.1 УК РФ, в которую было добавлено положение о клевете в интернете. Теперь распространителя ложных сведений ожидает уголовная ответственность до двух лет лишения свободы, а также штраф до миллиона и обязательные работы до 240 часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter