Рус
Eng
Заразный рекордсмен: британец инфицировал коронавирусом более 10 человек в 3 странах

Заразный рекордсмен: британец инфицировал коронавирусом более 10 человек в 3 странах

11 февраля , 13:39Происшествия
Английский бизнесмен на собственном примере показал, как глобализация способствует распространению коронавируса 2019-nCov по планете

Новостные агентства рассказывают историю бизнесмена пятидесяти с небольшим лет из Англии, который за несколько дней, путешествуя по миру, заразился сам и поделился новым коронавирусом с более чем десятком человек.

Ирина Зиганшина

20-22 января мужчина присутствовал на международной конференции компании Servomex, производящей газоанализаторы, в Сингапуре. Видимо, там он подхватил вирус: среди 100 с небольшим участников оказался человек из Уханя.Во время конференции англичанин жил в отеле Grand Hyatt Singapore на 677 номеров.

Как сообщает Министерство здравоохранения Сингапура, у трех человек, посещавших конференцию, после возвращения в свои родные страны, Малайзию и Южную Корею, был диагностирован вирус.

Не зная о том, что он заражен, из Сингапура англичанин проследовал на горнолыжный курорт во Французских Альпах. Там, в Ле Контамин-Монжуа, он четыре дня отдыхал с семьей в трехэтажном шале. И, судя по всему, поделился вирусом с как минимум десятью людьми: вскоре пятеро из них показали положительный результат на вирус во Франции, четверо – в Великобритании и один – в Испании.

Вернувшись рейсом Easy Jet в родной город Хоув на южном побережье Англии, мужчина еще успел побывать в местном пабе, прежде чем почувствовал недомогание. Сейчас англичанин находится в одном из госпиталейЛондона, а органы здравоохранения пытаются установитьличности десятков людей, которые могли контактировать с ним, например на рейсе из Франции в Великобританию, и также пострадать.

Предыдущие исследования показали, что люди, инфицированные 2019-nCoV, в среднем заражают еще двух человек. Однако случай англичанина демонстрирует, что вирус может распространяться с необычайной легкостью, и не исключен вариант, когда один «суперзаразный» пациент передает патоген очень большому количеству контактов.

Способствует этому и отличительная особенность нового коронавируса ­– заразившийся им человекможет провести 14 дней, прежде чем почувствует первые симптомы болезни. У большинства эти симптомы достаточно легкие, лихорадка и насморк, но у некоторых развивается пневмония. Обычно серьезно болеют люди старше 60 лет, уже имеющие хронические заболевания.

Любопытно, что легче всего переносят заражение коронавирусом дети. Эксперты полагают, что это может быть связано с особенностями их иммунной системы, которая легко подавляет вирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter