Рус
Eng
Пьяный судебный пристав в Улан-Удэ сбил двоих прохожих

Пьяный судебный пристав в Улан-Удэ сбил двоих прохожих

11 февраля , 16:43ПроисшествияPhoto: t.me/baltatarova
Как сообщает МВД по Бурятии, инцидент произошел 8 февраля во дворе одного из домов по улице Октябрьская на севере Улан-Удэ. 56-летний водитель в нетрезвом состоянии наехал на двух местных жительниц 38 и 39 лет, а затем врезался в бетонные блоки. По некоторым данным, водителем был начальник судебных приставов.

Портал МВД по Бурятии сообщает, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

"По словам свидетелей, одной из пострадавших ампутировали ногу. У водителя установлено состояние алкогольного опьянения - 0.66 мг/л", - отмечает издание baikal-daily.ru. Свидетели отмечают, что нетрезвый водитель попросту впечатал на большой скорости прохожих в бетонный блок, размозжив одной из них ногу.

Журналист Евгения Балтатарова рассказала, что по словам ее источников за рулем был высокопоставленный сотрудник службы судебных приставов, а позднее на место аварии приехала неизвестная, которая пыталась взять вину на себя, утверждая, что за рулём находилась якобы она. Телеграм-канал "Степной дозор" называет имя виновника происшествия - это, якобы, начальник отдела в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Базыр Батуев. В пресс-службе УФССП по Бурятии от комментариев воздерживаются, между тем "Степной дозор" пишет, что виновник взял больничный и "предпринимает усилия, чтобы отмазаться, давит на свидетелей".

Аварии с участием высокопоставленных лиц в этом регионе происходят не впервые. 5 января произошло еще более трагическое ДТП возле села Батурино Прибайкальского района Бурятии. "Тойота Лэнд Крузер Прадо" вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова наехала на 17-летнюю студентку, девушка погибла. Жамбалов после этой истории был исключён из партии "Единая Россия", хотя его друг, бизнесмен Галуст Пилосян, заявил, что за рулём внедорожника находился он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter