Рус
Eng
В Швеции отправили в тюрьму участников покушения на чеченского блогера

В Швеции отправили в тюрьму участников покушения на чеченского блогера

11 января , 18:08ПроисшествияPhoto: Кавказский узел
Суд в Швеции вынес обвинительный приговор двоим подсудимым по делу о нападении на блогера из Чечни Тумсо Абдурахманова (на фото).

Двое подсудимых по делу о покушении на жизнь блогера Тумсо Абдурахманова проведут в тюрьме десять и восемь лет заключения, выплатят крупный штрафу, а затем будут высланы из страны.

«Оба будут депортированы без права на возвращение, а также приговорены к возмещению ущерба потерпевшему. Суд признал обвиняемых виновными в покушении на убийство, а также в пособничестве при покушении на убийство», — сообщает «Кавказский узел».

В феврале 2020 года один из подсудимых, 30-летний Мамаев, представившись соседям полицейским, ворвался в квартиру спящего блогера и начал избивать его молотком. К счастью, тот сумел схватить и обезоружить нападавшего. Налетчик заявил, что не хотел убивать свою жертву, но не мог ослушаться людей, которые направили его на «дело» в Швецию из Грозного. Пособницей налетчика оказалась 30-летняя гражданка России, которая намеренно познакомилась с Тумсо и проникла в его квартиру, чтобы помочь налетчику организовать нападение.

Тумсо Абдурахманов стал объектом преследований в Чечне после ссоры с близким родственником Рамзана Кадырова. После публичных споров с кадыровцами он был вынужден бежать из страны, опасаясь за свою жизнь. Спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил ему кровную месть. После этого на пороге дома Абдурахманова в Швеции появились убийцы.

Признавшись в нападении на Тумсо Абдурахманова, подсудимый Руслан Мамаев попросил убежища в Швеции, однако ему отказали. Его пособница вину в соучастии в преступлении не признала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter