Рус
Eng
В Московской области четверо военных стали жертвами крупного ДТП

В Московской области четверо военных стали жертвами крупного ДТП

11 января , 16:37ПроисшествияPhoto: daily.afisha.ru
В районе храма Александра Невского на 27-м километре Новорижского шоссе под Москвой в 15:20 по московскому времени грузовик "Скания" врезался в колонну автобусов с военнослужащими. Погибло четверо военных, десять получили травмы. Трое из них находятся в очень тяжелом состоянии.

Масштабная авария произошла в северо-западной части Московской области, неподалеку от города Красногорск, при повороте на деревню Глухово. Как сообщил агентству ТАСС источник в экстренных службах, повреждения получили сразу пять автобусов из колонны, принадлежащей Министерству обороны. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи, но четверых травмированных спасти не удалось.

Водитель грузовика, по предварительным причинам, не справился с управлением и въехал в колонну военных автобусов, - отмечает "Московский комсомолец". На кадрах с места происшествия видно, что автобусы получили очень серьезные повреждения. По информации газеты "КоммерсантЪ", в автобусах ехали солдаты-срочники, а их колонна принадлежит 147-й автобазе Генерального штаба Министерства обороны. Жертвы и пострадавшие находились в микроавтобусе ПАЗ, на который пришелся основной удар.

По информации телеканала 112, колонна остановилась из-за поломки, а грузовик не успел затормозить и въехал в автобусы. В обстоятельствах происшедшего разбираются как гражданские, так и военные ведомства - органы военной прокуратуры и полиции, а также ГИБДД и Следственного комитета. Водитель грузовика задержан, он при аварии не пострадал.

К 17:00 стало известно, что при столкновении грузовика с военными автобусами в Подмосковье пострадали 24 человека, все они госпитализированы. В попавшей в ДТП колонне автобусов находились солдаты-срочники и четверо офицеров, - сообщает агентство "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter