Рус
Eng
Ужасы морской кухни: кальмар отомстил съевшей его женщине

Ужасы морской кухни: кальмар отомстил съевшей его женщине

11 января, 11:28Происшествия
Жительница Кореи приготовила свежего тихоокеанского кальмара, а он запустил в ее рот капсулы со спермой

Невероятное происшествие произошло в Корее: врачи обнаружили во рту 63-летней женщины дюжину крохотных мешочков, напоминающих жучков, - сообщает сайт Iflscience.com

Оказалось, что это сперматорфоры (капсулы со спермой) тихоокеанского кальмара, которые зацепились за язык и десны пострадавшей, когда она ела не его недостаточно проваренное мясо, и кроме того, не извлекла перед готовкой его внутренние органы. В результате «оплодотворения» женщина во время еды ощутила жгучую боль во рту, словно бы ее кусали какие-то неведомые насекомые. Она попыталась выплюнуть их, но жжение продолжилось.

Как известно, некоторые беспозвоночные, к которым относятся кальмары, для оплодотворения во время спаривания выбрасывают сперматофоры, которые крепятся к яйцеклеткам самки. Видимо, это рефлекторно и произошло с не до конца убитым кальмаром. Издание отмечает, что в 2011 году такой же случай произошел в Японии, когда местная жительница съела гениталии кальмара. Она тоже ощущала жжение и укусы в ротовой полости.

Ученые предупреждают: взрослых кальмаров лучше не есть недоваренными. Правда рестораторы это знают, и в заведениях с морским меню таких казусов не случается.

Интересно, существует ли вероятность, рождения кальмара в человеческом организме? Тем же, кто считает, что это тема для сценаристов фантастических фильмов, издание напоминает, что произошло с австралийцем, который съел на спор обыкновенного садового слизняка. Через восемь лет он умер от того, что червь-паразит, которым был заражен слизняк постепенно проник к нему в мозг...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter