Рус
Eng

Три бомбы для одного Ту-154: Польша настаивает на версии взрыва

Три бомбы для одного Ту-154: Польша настаивает на версии взрыва
Три бомбы для одного Ту-154: Польша настаивает на версии взрыва
11 января 2018, 07:25Происшествия
Польская комиссия при Минобороны по расследованию крушения самолета польского президента Леха Качиньского Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года, заключила, что причиной авиакатастрофа стал взрыв с «несколькими источниками».

В сообщении комиссии говорится, что левое крыло лайнера «было уничтожено внутренним взрывом». Причём на борту было «несколько источников взрыва: в крыле, предкрылках, а также в центроплане (центральная часть крыла). По словам экспертов, это подтверждается «анализом удара двери самолета о землю».

Версию о взрыве польская правительственная подкомиссия выдвинула еще в августе. Однако тогда сообщалось лишь то, что разрушения левого крыла разбившегося лайнера носят следы взрыва.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского, который направлялся на памятные торжества в Катыни, разбился под Смоленском. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. В число пассажиров Ту-154 входили представители государственной власти, Вооруженных сил и известные общественные деятели Польши.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter